Акции Groupon подскочили почти на четверть

Акции сервиса скидок Groupon на премаркете 15 мая выросли в цене почти на 24 процента и оцениваются инвесторами накануне открытия торгов в США в 14,5 доллара. Еще в конце прошлой недели ценные бумаги сервиса стоили меньше 10 долларов.

Интерес инвесторов к акциям Groupon вызван публикацией финансового отчета компании за первый квартал 2012 года. Выяснилось, что выручка сервиса составила 559,3 миллиона долларов, что на 89 процентов больше, чем годом ранее. Операционная прибыль оказалась на уровне 39,6 миллиона долларов против убытка в 117,1 миллиона год назад.

Несмотря на эти финансовые показатели, компания так и не стала прибыльной: чистый убыток Groupon составил 11,7 миллиона долларов. Тем не менее, этот показатель оказался лучше ожиданий аналитиков.

Groupon провел размещение акций на бирже в ноябре 2011 года. В первый день торгов акции компании подорожали на 40 процентов, после чего ценные бумаги начало лихорадить. В результате их стоимость быстро упала ниже цены размещения, а за последние три месяца (исключая премаркет 15 мая) акции подешевели почти на 40 процентов.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар