Во Флориде к борьбе с комарами подключились ВВС

Фото (c)AFP

Самолеты Военно-воздушных сил США начали операцию по распылению пестицида на комаров, которые досаждают жителям Флориды. ВВС призваны на помощь в борьбе с комарами властями округа Майами-Дейд. Об этом сообщает Fox News.

Начиная с 10 июля, самолеты С-130 распыляют на территории округа пестицид Dibrom. Обработка проводится каждый день в течение примерно двух часов во время заката солнца и закончится 12 июля.

Представители властей Майами-Дейд заверили местных жителей, что пестицид не представляет никакой опасности для людей, поскольку распыляется в минимальной концентрации. Как сообщает местный телеканал Local 10, власти посоветовали жителям округа, держащим пчел, накрыть ульи для защиты насекомых от ядовитого вещества. Также жителей предупредили, что во время операций по распылению пестицида аллергикам лучше оставаться дома.

Власти Флориды всерьез озабочены ситуацией с комарами, которая осложняется тем, что насекомые переносят лихорадку денге - вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, интоксикацией и может быть летальным. Ранее власти Флорида-Кис предлагали выпустить на острова генномодифицированных комаров - стерильных самцов, которые при спаривании с самками не оставляют потомства и, таким образом, обеспечивают сильное сокращение численности популяции насекомых. Однако местные жители выступили против таких мер, испугавшись, что выпуск насекомых может повлиять на экосистему островов.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d