Террористка "Фракции Красной Армии" обжаловала свой приговор

Террористка "Фракции Красной Армии" (RAF) Верена Бекер (Verena Becker) подала апелляцию на решение Верховного суда Баден-Вюртемберга в Штутгарте, который 6 июля приговорил ее к четырем годам тюрьмы. Об этом пишет ARD со ссылкой на ее адвоката Ханса Вольфганга Ойлера (Hans Wolfgang Euler). Судьи признали Бекер виновной в причастности к убийству прокурора Зигфрида Бубака (Siegfried Buback) в 1977 году.

Апелляция была подана в Верховный суд Германии. Защита рассчитывает, что в случае успеха дело будет пересмотрено заново. Участницу RAF признали виновной в "психологической помощи" двум террористам, которые были непосредственными исполнителями убийства Бубака. Сама Бекер всегда отрицала какую-либо причастности к этому преступлению.

Сын прокурора Михаэль Бубак утверждал, что Верена Бекер была одной из убийц, однако в суде ему не удалось это доказать. Личности исполнителей теракта до сих пор остаются неизвестными. Это дело было открыто заново в 2008 году после того, как ДНК Бекер была найдена на письме с признанием RAF в убийстве прокурора.

Верена Бекер уже была приговорена за преступления RAF - в частности, за причастность к многочисленным убийствам полицейских. В 1977 году суд вынес ей пожизненный приговор, который, по немецким законам, предполагает возможность освобождения не ранее, чем через 15 лет после начала срока. Однако уже в 1989 Бекер попала под амнистию и вышла на свободу.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии