У преступников разрешили изымать личное имущество

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий конфисковывать у должников не только деньги в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и другое личное имущество. Об этом сообщает РИА Новости. Закон вносит изменения в Уголовный кодекс РФ.

До этого государство могло конфисковать только имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. Если его нет (например, уже было реализовано), то с осужденного взыскивалась сумма денег, эквивалентная стоимости незаконно нажитого имущества.

Суть одобренных изменений заключается в том, что при отсутствии у злоумышленника денег, позволяется изымать в том числе и его личное имущество. При этом стоимость последнего также должна соответствовать стоимости предмета, подлежащего изъятию. Исключение сделано для имущества, перечисленного в статье 446 Гражданского кодекса России.

Законопроект в марте внес в Госдуму Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России. Он отмечал, что ужесточение мер может помочь бороться с коррупцией. В июне этот закон был принят в третьем чтении Государственной думой РФ.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги