Взрыв дома под Алма-Атой признали терактом

Прокуратура Алматинской области Казахстана возбудила дело по статьям "Терроризм" и "Приготовление к преступлению" по факту взрыва в частном жилом доме в поселке Тау Самал. Об этом сообщает "Интерфакс". В настоящее время рассматривается вопрос о передаче данного дела в Комитет нацбезопасности республики.

Взрыв в доме на улице Сейфуллина произошел в ночь на 11 июля. За ним последовал пожар, площадь которого составила 100 квадратных метров. Первоначально сообщалось, что на месте происшествия обнаружены тела четырех человек. По данным телеканала КТК, речь шла о семье - родителях и их двух малолетних детях. Сообщения о том, что в доме найдены еще три тела, появились 12 июля. Информации о личностях погибших пока нет.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел, в настоящее время территория вокруг дома, где произошел взрыв, огорожена, "на все фотографии и видеосюжеты, сделанные сотрудниками противопожарной службы, наложен запрет".

Ранее источник "Интерфакса", близкий к следствию, утверждал, что при разборе завалов на месте происшествия было найдено огнестрельное оружие. "Там изъяли арсенал оружия, вооружить которым можно было столько народу... И автоматы, и пистолеты", - сказал он. Собеседник агентства предположил также, что погибшие в момент взрыва могли изготавливать самодельное взрывное устройство.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом