Дэмиен Херст превратит автомат Калашникова в произведение искусства

Британский художник Дэмиен Херст превратит автомат Калашникова в произведение искусства, сообщает в четверг, 12 июля, BBC News. Что именно будет представлять собой произведение Херста, пока неизвестно.

Работа Херста будет представлена на выставке, посвященной международному Дню мира, который празднуется 21 сентября. Идея выставки принадлежит фотографу Брэну Симондсону (Bran Symondson), в прошлом служившему в Афганистане. Художники будут создавать арт-объекты из списанных ружей, причем это оружие, по задумке организатора выставки, должно быть представлено как "оружие мира", а не войны.

Помимо Херста свои работы представят еще 22 художника. Выставка будет проходить с 25 по 30 сентября в культурном центре Интститут современных искусств (The Institute of Contemporary Arts - ICA) в Лондоне. Кроме выставки к международному Дню мира будет приурочен концерт Peace One Day на стадионе "Уэмбли", в котором примут участие Элтон Джон и Джеймс Моррисон.

Автомат АК-47 был разработан советским инженером Михаилом Калашниковым в 1947 году, в 1949 году был принят на вооружение Советской армии. Впоследствии оружие семейства Калашникова получило широчайшее распространение во всем мире.

Дэмиен Херст является одним из самых дорогих современных художников. Он получил известность благодаря своим провокационным работам. Одна из самых знаменитых его работ - платиновый череп "Ради любви к Богу".