У брата уральского "Медведа" изъяли "фитюлю" с наркотиком

В Екатеринбурге задержан брат уральского правозащитника Кирилла Форманчука, известного как "Медвед". У молодого человека 1989 года рождения по имени Филипп в ходе контрольной закупки изъяли пакетик наркотического средства, сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, "пакетик с изъятым веществом был направлен на исследование, и эксперты подтвердили, что "фитюля" содержала около 5 граммов JWH". Представитель полиции также отметил, что при задержании подозреваемый оказал активное сопротивление.

По словам Горелых, у правоохранительных органов была информация, что молодой человек не только сам употребляет наркотики, но и торгует JWH по цене 2500 рублей за грамм. Операция по задержанию Филиппа была проведена вечером 12 июля. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств".

Горелых добавил, что подозреваемый согласился сотрудничать со следствием и выдал тайник, в котором хранилось 60 граммов наркотика, расфасованного в 12 пакетиков.

Брат задержанного Кирилл Форманчук известен на Среднем Урале конфликтами с руководством областного управления ГИБДД. Он заявил ИА "Актуально", что не общается с родственником уже 15 лет и не имеет отношения к его противозаконной деятельности.