"Медвед" подал в суд на военкомат за непройденную службу

Автолюбитель из Екатеринбурга Кирилл Форманчук (более известный как "Медвед") подал в суд на Чкаловский районный военкомат за то, что тот не призвал его в армию. Как пишет Форманчук в своем блоге, с комиссариата он потребовал 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Блогер утверждает, что военкомат не вызывал его повесткой, в результате чего Форманчук "был лишен возможности пройти военную службу в рядах российской армии". При этом, по словам автолюбителя, к строевой службе он годен.Сейчас призвать Форманчука в армию уже нельзя, поскольку в августе 2010 года ему исполнилось 27 лет.

Кирилл Форманчук стал известен благодаря своему противостоянию со свердловскими сотрудниками ГАИ. В поле зрения СМИ он попал в 2006 году, когда шесть часов просидел в своем автомобиле, отказываясь выйти к инспекторам, которые требовали снять номер с надписью "Медвед 01" (за эту табличку он и получил свое прозвище). Тогда "Медведа" доставили в отделение милиции и составили протокол, однако впоследствии суд признал его невиновным.

После того случая он написал более 50 жалоб на различные проступки сотрудников ГИБДД. Он жаловался, к примеру, на инспекторов, которые ездили без шлемов, а после одной из жалоб начальнику свердловского управления ГИБДД пришлось растонировать стекла машины.

В октябре 2007 года Форманчук попытался поставить на учет свой новый автомобиль, однако в ГИБДД ему заявили, что в их базе он числится как уклонист от армии, после чего доставили в военкомат. Там выяснилось, что у молодого человека есть отсрочка.

Тем не менее, спустя несколько дней, когда Форманчук попытался забрать из ГАИ документы, его снова доставили в военкомат. По сведениям сайта Regions.ru, там Форманчук "набросился с кулаками на комиссара", однако, как сообщал екатеринбургский сайт E1, автолюбитель попытался снять разговор с военкомом на мобильный телефон, а тот "сломал телефон и камеру".

Поскольку Форманчука заподозрили в драке с комиссаром, его доставили в Чкаловское РУВД. Спустя какое-то время пришлось вызвать "Скорую", которая зафиксировала у автолюбителя побои. После этого его снова отправили в камеру, где его избили сокамерники. В результате Форманчук оказался в больнице с ушибом мозга и выбитыми зубами. Впоследствии автолюбителя оштрафовали за нападение на комиссара на 50 тысяч рублей.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж