Партию Меркель уличили в нечестной конкуренции в твиттере

Немецкую партию Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет канцлер Ангела Меркель, заподозрили в нечестной конкуренции в твиттере. Телеканал ZDF провел расследование, в ходе которого выяснил, что у партии в твиттере (@cdu-news) всего за три дня в апреле появилось пять тысяч новых фолловеров. Таким образом, общее число подписчиков увеличилось до 25 тысяч и превысило результат твиттер-аккаунта партии СДПГ (@spdde) - главного конкурента ХДС на предстоящих выборах в бундестаг.

Согласно данным, опубликованным в блоге ZDF Hyperland, купить такое количество фолловеров можно, в частности, у компании Social Media Combo. Причем обойдется это всего в 31 доллар. Эта же компания предлагает друзей в Facebook и Google+.

Партия ХДС поспешила написать в твиттере, что никогда не занималась покупкой фолловеров. Судя по всему, в онлайн-отделе ХДС резкого прибавления не заметили, потому что попросили Twitter разобраться в этом только после того, как новости распространились в СМИ. Сразу после этого ненастоящие фолловеры были удалены.

Впрочем, кто в действительности стоит за этим, определить невозможно. Как отмечает n-tv.de, нельзя исключать вероятности, что это были социал-демократы или "пираты", которые хотели бы спровоцировать скандал вокруг ХДС. На данный момент количество подписчиков на новости твиттер-аккаунта ХДС опустилось до 22,1 тысячи человек, что все на те же пять тысяч меньше, чем у социал-демократов. Между тем лидером в этой гонке остается Пиратская партия: у нее более 108 тысяч фолловеров.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?