Новости партнеров

В Волгограде для сбившей ребенка экс-сотрудницы прокуратуры потребовали 2,5 года

Для бывшей сотрудницы волгоградской прокуратуры Елены Ивановой потребовали два с половиной года колонии-поселения за ДТП, в котором погиб шестилетний Александр Колокольцев. По словам гособвинителя Сергея Питенко, "вина подсудимой доказана и нашла полное подтверждение в суде", сообщает "Интерфакс".

Прокурор также попросил учесть в качестве смягчающего обстоятельства наличие у Ивановой положительных характеристик по месту работы и малолетнего ребенка. Со своей стороны родители погибшего мальчика потребовали максимально возможного срока по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", который составляет пять лет лишения свободы.

ДТП, в котором погиб Колокольцев, произошло в центре Волгограда 21 июня 2009 года. Ребенок выбежал на проезжую часть и был сбит насмерть машиной под управлением Ивановой, которая двигалась с превышением скорости и не успела затормозить.

В августе 2011 года бывшую сотрудницу прокуратуры приговорили к двум с половиной годам лишения свободы с пятилетней отсрочкой до достижения ее дочерью 14-летнего возраста. Обе стороны обжаловали приговор, который в итоге был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

Иванова настаивает на своей невиновности в гибели Колокольцева, называя произошедшее "несчастным случаем".