Новости партнеров

Сбившей ребенка сотруднице прокуратуры дали 2,5 года с пятилетней отсрочкой

Центральный районный суд Волгограда приговорил к 2,5 годам колонии с пятилетней отсрочкой экс-сотрудницу прокуратуры Волгоградской области Елену Иванову, которая насмерть сбила машиной ребенка. Об этом 30 августа сообщается на сайте суда.

Отсрочка дана Ивановой в связи с тем, что у нее самой есть девятилетний ребенок (по данным РИА Новости, она является матерью-одиночкой). Мать погибшего мальчика Татьяна Колокольцева выразила недовольство приговором. "Я семь лет растила сына и девять месяцев его носила в себе, за его убийство она получила 2,5 года и то через пять лет, а за пять лет многое может случиться", - сказала Колокольцева журналистам.

Установлено, что 20 июня 2009 года семилетний Александр Колокольцев выбежал на проезжую часть в Волгограде и был сбит автомобилем Opel Corsa, которым управляла Иванова. Очевидцы утверждали, что сотрудница прокуратуры превысила скорость и, возможно, была пьяна. Однако экспертиза не подтвердила это, и в мае 2010 года дело закрыли. Следователи признали, что Иванова не могла предотвратить наезд на ребенка.

После закрытия дела Татьяна Колокольцева записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Она заявила, что дело расследовалось с нарушениями. Летом 2010 года расследование возобновили.