Мать погибшего в ДТП Саши Колокольцева записала обращение к президенту

Родители Саши Колокольцева на пикете в Волгограде. Фото V1.Ru

Мать Саши Колокольцева, насмерть сбитого в 2009 году сотрудницей прокуратуры Волгоградской области, обратилась за помощью к Дмитрию Медведеву. Татьяна Колокольцева разместила в интернете видеообращение (видео можно посмотреть здесь), в котором попросила президента содействовать расследованию гибели ее сына.

В видеообращении, в частности, говорится, что расследование было несправедливым. Более того, по словам Татьяны, волгоградские адвокаты не берутся помогать семье Саши, поскольку "негласно все получили указания не браться за наше дело, а то будут иметь административные последствия".

Инцидент произошел 20 июня 2009 года в центре Волгограда. Семилетний Саша Колокольцев возвращался с прогулки и выбежал на проезжую часть, попав под автомобиль Opel Corsa сотрудницы прокуратуры Елены Ивановой. В результате ДТП ребенок погиб.

В отношении Ивановой было возбуждено уголовное дело, но 19 мая 2010 года стало известно, что оно было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Следователи пришли к выводу, что сотрудница прокуратуры двигалась не нарушая скоростного режима, но физически не успевала затормозить, чтобы не сбить неожиданно выскочившего на дорогу мальчика.

Между тем, родственники Саши Колокольцева утверждают, что Иванова превышала скорость. Более того, когда после удара мальчик упал на асфальт, машина Ивановой его переехала, от чего ребенок скончался. Сведения родственников основаны на показаниях очевидцев.

После многочисленных жалоб на необъективность следователей, президент Медведев поручил взять дело под особый контроль Генпрокуратуры РФ. Тем не менее, родственники погибшего мальчика по-прежнему считают решение о закрытии дела необоснованным.

До сих пор официальной реакции на видеообращение Татьяны Колокольцевой не поступило.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир