Нарышкин предложил издать сборник выступлений парламентариев

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил издать сборник лучших выступлений парламентариев. С таким предложением он выступил в своей речи, посвященной завершению весенней сессии парламента, сообщает "Интерфакс".

По мнению спикера, издание речей депутатов положительно скажется на имидже Госдумы. Он отметил, что в книгу должны войти выступления, начиная "от отцов-основателей первой Думы России до наших с вами современников". Речи депутатов текущего созыва выкладываются на официальном сайте Думы.

Кроме того, Сергей Нарышкин выступил за создание логотипа для российского парламента. "У высшего законодательного органа страны просто обязана появиться своя официальная государственная символика", - заявил он. У Конгресса США, к примеру, свой логотип есть.

Также, по мнению спикера парламента, в России следует переписать историю парламентаризма. С его точки зрения история парламента, "описана неполно, противоречиво, подчас идеологизировано, и мало известна нашим гражданам".

В 2011 году Госдума отметила свое 105-летие. Торжества прошли в Таврическом дворце в Петербурге. Первая Государственная дума в России появилась в 1905 году. Манифест о ее создании подписал император Николай II.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить