Исполнительный директор X5 Retail Group объявил об уходе

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Андрей Гусев покинул свой пост. О немедленном уходе топ-менеджера объявил 13 июля наблюдательный совет компании, говорится в официальном пресс-релизе X5. Причины, по которым Гусев решил уйти с руководящей должности, не сообщаются.

В релизе указано, что Гусев "будет доступен в роли советника компании". Вместо него временно исполнять обязанности руководителя будет Стефан Дюшарм, входящий в набсовет X5.

Гусев стал главным исполнительным директором Х5 Retail Group в марте 2011 года, сменив на этом посту Льва Хасиса. Cообщалось, что контракт X5 с Гусевым заключается на четыре года, а его зарплата составит 40 миллионов рублей в год - в полтора раза меньше, чем получал Хасис. Последний осенью прошлого года стал старшим вице-президентом по международным операциям Wal-Mart, крупнейшего ритейлера в мире.

X5 Retail Group, которой принадлежат сети магазинов "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", является крупнейшей в России продовольственной розничной компанией по объемам продаж. Основным акционером X5 с долей в 47,86 процента является Альфа-групп.

На конец июня 2012 года под управлением компании находилось почти 3,3 тысячи торговых точек в России. В 2011 году выручка X5 составила около 15,5 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 302 миллиона долларов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ