Киевскому слону купят несколько подруг

Киевскому слону Хорасу планируется приобрести двух-трех подруг, передает в субботу агентство УНИАН со ссылкой на директора Киевского зоопарка Алексея Толстоухова.

"У Хораса пока не замечены какие-либо "особые" желания, но самочками мы уже занимаемся", - признался Толстоухов. По его словам, переговоры ведутся с зоопарками двух стран, однако что это за страны, он говорить не стал. Документы о покупке пока не подписаны, добавил директор.

Предполагается, что подруг для Хораса доставят в Киев уже летом 2013 года. Заплатят за самок депутаты, которые принимали участие в покупке слона. Как напоминает агентство, в приобретении Хораса для Киевского зоопарка участвовали бывший мэр Киева, народный депутат Александр Омельченко и его коллеги Игорь Лысов и Валерий Борисов.

Семилетнего Хораса привезли в Киев из Ростова-на-Дону в начале июня 2012 года, а 14 июля его впервые показали посетителям. Сам слон обошелся в 6 тысяч долларов (на эту сумму киевский зоопарк купил Ростовскому двух белых медвежат), а доставка - в 10 тысяч. Для нового слона зимний и летний вольеры подверглись серьезной реконструкции.

Прежний слон из Киевского зоопарка Бой, также известный как Вася, скончался в апреле 2010 года. Он умер на 39-м году жизни от острой сердечно-легочной недостаточности, хотя в администрации зоопарка подозревали, что Васю отравили. Пока слон был жив, опекал его и финансировал его содержание бывший мэр Киева Леонид Черновецкий.