Новости партнеров

Национал-демократы разослали депутатам бундестага "письма позора"

Национал-демократы обвинили депутатов бундестага, которые одобрили создание Европейского стабилизационного механизма (ESM), в убийстве "демократии, правового государства и самоопределения", пишет Spiegel. Глава НДПГ Хольгер Апфель (Holger Apfel) разослал от имени партии соответствующие "письма позора". Кроме того, партия опубликовала "черный список" с именами этих депутатов на своем сайте.

Национал-демократы заявили в своем послании, что ESM в конечном счете лишит немцев их доходов и сбережений. Они сравнили этот механизм спасения еврозоны с законом о чрезвычайных полномочиях, который в 1933 году передал власть правительству во главе с Гитлером. Тогда против этого закона проголосовали только 94 депутата от социал-демократов.

Главной претензией НДПГ является то, что ESM уменьшает права национальных парламентов распоряжаться бюджетами своих стран и немцам придется отдавать свои деньги на помощь другим государствам и нести ответственность за чужие долги. Таким образом, по мнению национал-демократов, бундестаг нарушил принцип защиты частной собственности немецких граждан.

Европейский стабилизационный механизм призван помочь в борьбе с финансовым кризисом в еврозоне. Правительства стран договорились, что его объем составит 700 миллиардов евро. В 2012 году Германия должна была заплатить 8,7 миллиарда евро, однако закон о создании ESM еще не ратифицирован. Против него были поданы иски в федеральный конституционный суд, который собирается вынести окончательное решение только в сентябре. На данный момент существует стабфонд в размере 250 миллиардов евро, однако этого не хватает для помощи еврозоне.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК