Начались продажи новой Lada Largus

Lada Largus. Фото РИА Новости, Владимир Песня

В России 16 июля 2012 года стартовали продажи нового автомобиля Lada Largus, построенного на одной платформе с Renault Logan и Renault Sandero, сообщает РИА Новости. Выпуском автомобиля в Тольятти занимается альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ". На предприятии будет осуществляться сборка Lada Largus в пяти- и семиместном пассажирском и двухместном грузовом вариантах.

Как уточняет AutoNews, в продажу поступили Lada Largus с 1,6-литровым двигателем мощностью 84 и 102 лошадиных силы. Стоимость базовой двухместной комплектации автомобиля с 8-клапанным двигателем составляет 319 тысяч рублей. Расширенная семиместная комплектация с 16-клапанной силовой установкой обойдется покупателям в 417 тысяч рублей. Опциональные аудиосистема и кондиционер будут стоить еще пять и 21 тысячу рублей соответственно.

В конце июня 2012 года стало известно, что "АвтоВАЗ" будет продавать Lada Largus только через сеть официальных дилеров; продаж через интернет не будет. По данным автомобильного концерна, интернет-продажи новой машины решено не открывать из-за высокого спроса на Largus.

В основе Lada Largus лежит единая платформа B0 (принадлежащая концерну Renault-Nissan), на базе которой, в частности, строятся автомобили Renault Logan, Renault Duster, Renault Sandero, Nissan Almera и Nissan Note. Ожидается, что мощность тольяттинской линии по сборке автомобилей на базе B0 составит около 350 тысяч машин в год. Первыми на ней начали выпускаться Lada Largus, а последними начнут собираться Renault Logan и Renault Sandero.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности