Путин расписался на капоте первой серийной Lada Largus

Премьер-министр России Владимир Путин в среду, 4 апреля, принял участие в церемонии запуска серийного производства нового автомобиля от "АвтоВАЗа" Lada Largus. Как сообщает "Интерфакс", на капоте первого серийного универсала с номером 000001 премьер оставил свой автограф.

Помимо Путина, на капоте первой Lada Largus расписались представители компаний Renault и Nissan, предоставившие "АвтоВАЗу" платформу B0 для строительства нового автомобиля. На этой же платформе выпускается бюджетный седан Renault Logan.

"У 'АвтоВАЗа' отличное будущее. Сегодня он занимает 25 процентов рынка в России и, я уверен, сохранит эту планку", - заявил Путин на церемонии запуска новой модели в серию. По словам премьера, до 2020 года на развитие "АвтоВАЗа" правительство выделит 169 миллиардов рублей.

По данным "Интерфакса", Lada Largus будет выпускаться в трех вариантах кузова - пяти- и семиместный пассажирский универсал, а также двухместный коммерческий фургон. Ранее сообщалось, что автомобиль будет доступен в трех комплектациях - "стандарт", "норма" и "люкс".

Стоимость коммерческой версии автомобиля будет начинаться от 319 тысяч рублей, а пассажирской - от 349 тысяч. Автомобили будут продаваться и обслуживаться через дилерскую сеть Lada. Начало продаж новой машины запланировано на июль 2012 года.

Как отмечает агентство, производство автомобилей на платформе В0 стало первым крупным совместным проектом "АвтоВАЗа" и альянса Renault-Nissan. Мощность производства оценивается в 350 тысяч автомобилей в год. Затраты на его создание составили около 400 миллионов евро. Половину этих средств выделила Renault, еще по 25 процентов - "АвтоВАЗ" и Nissan.

Ранее Владимир Путин занимался продвижением другой модели "АвтоВАЗа" - Lada Kalina. Летом 2010 года премьер проехал на желтой Lada Kalina Sport по трассе Чита-Хабаровск.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения