Новости партнеров

"Левый фронт" устроил акцию в защиту политзаключенных

Активисты "Левого фронта" устроили около здания Следственного комитета РФ акцию в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади, сообщил в твиттере лидер движения Сергей Удальцов. По его словам, оппозиционеры растянули транспарант "Свободу узникам 6 мая! Свободу Владимиру Акименкову! (один из арестованных - "Лента.ру")".

Как заявил Удальцов, активисты скандировали лозунги с требованием освободить арестованных и отправить в отставку главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Его ведомство занимается расследованием "болотного дела".

Один из участников акции Василий Кузьмин приковался наручниками к забору. По словам Удальцова, полицейские повредили ему руку, когда отцепляли от ограды.

Всего полицейские задержали четверых участников акции. В какое отделение они будут доставлены, пока неизвестно. По словам журналиста "Радио Свобода" Юрия Тимофеева, акция продолжалась 15 минут.

Столкновения с полицией произошли на Болотной площади 6 мая во время акции "Марш миллионов". В результате пострадали как полицейские, так и участники шествия. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Массовые беспорядки" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

По делу проходят 14 человек, 12 обвиняемых находятся под арестом. Еще одна обвиняемая Мария Баронова дала подписку о невыезде. Последний фигурант - сторонник "Другой России" Александр Каменский - находится под подпиской о невыезде в статусе подозреваемого.

После ареста обвиняемых активисты оппозиции неоднократно устраивали акции у здания СК РФ в Техническом переулке. Они проводили многодневные пикеты в рамках акции "ОккупайСК".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки