Участник акций на Болотной попросил убежища в Голландии

Активист незарегистрированной партии "Другая Россия", принимавший участие в акциях на Болотной площади, попросил политического убежища в Голландии. Об этом 26 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Ведущий конструктор одного из оборонных предприятий Александр Долматов покинул страну после того, как по месту его прописки в подмосковном Королеве прошли обыски в рамках дела о беспорядках на Болотной 6 мая. В тот день он был задержан за неповиновение полицейским.

"В Таганском ОВД Долматова единственного из всех задержанных держали в наручниках", - подчеркнул представитель "Другой России" Александр Аверин.

Издание "Каспаров.ру" уточняет название предприятия, на котором работал Долматов - ОАО "Корпорация Тактическое ракетное вооружение". Аверин сказал изданию, что Долматову не раз угрожали в связи с оппозиционными акциями.

Согласованная акция "Марш миллионов" 6 мая завершилась столкновениями с полицией. Фигурантами уголовного дела о беспорядках стали 14 человек, 11 из них находятся под арестом. Несколько лидеров оппозиции проходят по делу как свидетели - их вызвали на допрос, в их квартирах прошли обыски.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача