Медведя-микроблогера отправили в заповедник

Американские специалисты по отлову диких животных поймали, временно усыпили и отвезли в лос-анджелесский заповедник черного медведя, который за несколько месяцев стал в Калифорнии местной знаменитостью, пишет Los Angeles Times. Популярностью зверь во многом обязан появлению микроблога, ведущегося от его имени.

Медведь, которому дали несколько кличек, - Глен и Тефтель - регулярно появляется на заселенных людьми территориях, где ищет себе пищу (он выискивает в мусорных баках отходы и особенно любит мясные тефтели и фрукты), а также просто бродит по улицам. За последние несколько дней Глена видели в населенных пунктах уже шесть раз, последний раз он зашел в Гленсдейл в воскресенье, 15 июля.

15 июля медведя заметили ранним утром. Представители ведомства по делам охоты и рыболовства стали выслеживать животное, которое через несколько часов уснуло на дереве. Жители близлежащих к дереву домов были эвакуированы, а самого Глена сняли с его "постели". Медведя узнали по оранжевой метке на ухе.

Глен был транспортирован в заповедник, однако эксперты не исключают, что он вновь вернется к людям в поисках объедков. По их оценкам, вероятность такого развития события равна 50 процентам. Подписчики твиттера медведя @TheGlendaleBear задаются вопросом, вернется ли он к людям. На этот вопрос ведущий медвежьего микроблога ответил "Делайте ваши ставки!".

На твиттер Глена подписаны более 24 тысяч читателей.