Корабль ВМС США обстрелял лодку с индийцами в Персидском заливе

Корабль ВМС США обстрелял лодку с индийскими рыбаками на борту в Персидском заливе неподалеку от побережья Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом 16 июля сообщает Agence France-Presse.

Как сообщили представители командования ВМС США, танкер-заправщик "Раппаханнок" открыл огонь по лодке из пулемета из-за того, что та подошла на слишком близкое расстояние. Как подчеркнули в американских ВМС, перед тем, как открыть огонь на поражение, корабль "Раппаханнок" сделал несколько предупредительных сигналов, однако ответа с лодки на них не последовало.

В результате инцидента погиб один из рыбаков, еще трое получили ранения. Власти Объединенных Арабских Эмиратов начали расследование случившегося.

Корабли Пятого флота США, базирующегося в Бахрейне, несут постоянную службу в Персидском заливе с целью обеспечения свободы судоходства в прилегающих регионах. После угроз Ирана перекрыть Ормузский пролив, через который транспортируется значительное количество нефти, группировка ВМС США в регионе была усилена, в частности, в залив были направлены две ударных группы во главе с авианосцами "Энтерпрайз" и "Авраам Линкольн".