Номос-банк и "Открытие" создадут второй по размерам частный банк России

Финансовые структуры Номос-банк и "Открытие" договорились о слиянии, в результате которого будет создан второй после Альфа-банка по размеру активов частный банк в России. Об этом в номере от 17 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным издания, переговоры "Открытия" и Номос-банка длились более трех месяцев и должны закончиться на текущей неделе. Подробности сделки не раскрываются.

На 1 апреля 2012 года активы Номос-банка составляли 455,3 миллиарда рублей, банковской группы Номос-банка - 670,3 миллиарда. По данным "Интерфакса", он занимает 13-е место в России по этому показателю (по собственным данным банка - восьмое).

Капитализация финансового учреждения на Лондонской бирже (LSE) составляет около двух миллиардов долларов. Номос-банк является универсальным финансово-кредитным учреждением, которое работает преимущественно в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе, Новосибирской области и в Хабаровском крае. Банк имеет более 300 филиалов, занимая по их числу девятое место в РФ.

Финансовая корпорация "Открытие" управляет одноименным банком, а также занимается страхованием, брокерским обслуживанием, управлением фондами, активами и инвестициями. На декабрь 2011 года активы универсального коммерческого банка "Открытие" составляли 167 миллиардов рублей, по этому показателю он занимает 32 место в России.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион