Номос-банк и "Открытие" создадут второй по размерам частный банк России

Финансовые структуры Номос-банк и "Открытие" договорились о слиянии, в результате которого будет создан второй после Альфа-банка по размеру активов частный банк в России. Об этом в номере от 17 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным издания, переговоры "Открытия" и Номос-банка длились более трех месяцев и должны закончиться на текущей неделе. Подробности сделки не раскрываются.

На 1 апреля 2012 года активы Номос-банка составляли 455,3 миллиарда рублей, банковской группы Номос-банка - 670,3 миллиарда. По данным "Интерфакса", он занимает 13-е место в России по этому показателю (по собственным данным банка - восьмое).

Капитализация финансового учреждения на Лондонской бирже (LSE) составляет около двух миллиардов долларов. Номос-банк является универсальным финансово-кредитным учреждением, которое работает преимущественно в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе, Новосибирской области и в Хабаровском крае. Банк имеет более 300 филиалов, занимая по их числу девятое место в РФ.

Финансовая корпорация "Открытие" управляет одноименным банком, а также занимается страхованием, брокерским обслуживанием, управлением фондами, активами и инвестициями. На декабрь 2011 года активы универсального коммерческого банка "Открытие" составляли 167 миллиардов рублей, по этому показателю он занимает 32 место в России.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво