Создатель Age of Empires занялся мобильными играми

Тони Гудман, основатель Ensemble Studios, прославившейся благодаря серии Age of Empires, создал новую компанию, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Joystiq. Она получила название PeopleFun.

Новая студия Гудмана занимается созданием игр для устройств на базе iOS и Android. Как сообщается в релизе, в настоящее время PeopleFun готовится начать бета-тестирование своего первого проекта. Гудман отметил, что те игры, которые разрабатывает его новая студия, будут отличаться от того, что создавали Ensemble Studios и Robotic (еще одна компания, которую создал Гудман; наиболее известна по Orcs Must Die! и Hero Academy).

Помимо Гудмана в PeopleFun будут трудиться другие ключевые разработчики из студии, создавшей Age of Empires. Так, в их число войдут еще один основатель Ensemble Studios - Джон Буг-Скотт и ведущий программист знаменитой серии стратегий Анджело Лаудон. Также к ним присоединился Леон Кемпайз, ранее работавший в Research Valley Innovation Center, Intuit и других компаниях.

Ensemble Studios начала работу в 1995 году. Она разработала серию стратегий Age of Empires. Первая из них вышла в 1997 году. В 2001 году студию Ensemble выкупила компания Microsoft. Последней игрой, которую создала студия Тони Гудмана, стала стратегия Halo Wars. Сразу после ее релиза, в 2009 году, Ensemble была закрыта. Вскоре после этого Гудман открыл компанию Robot Entertainment.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона