"РусГидро" получит контрольный пакет акций в "Алании"

Компания "РусГидро", власти Северной Осетии и футбольный клуб Алания подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает "Интерфакс". Документ, среди прочего, предусматривает, что крупнейшая в России гидроэнергетическая компания станет владельцем до 51 процента акций "Алании". Также компания будет способствовать развитию массового спорта в регионе.

Сейчас владельцем ФК "Алания" является министерство Северной Осетии по делам молодежи, физической культуры и спорта. Ранее "РусГидро" никогда не входила в капитал какого-либо спортивного клуба, хотя поддерживала такие виды спорта, как кик-боксинг и гребной слалом.

Как заявил председатель правления "РусГидро" Евгений Дод, эта инициатива "была поддержана руководством страны". В то же время глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров отметил, что решение о таком сотрудничестве "было для нас долгожданным и в то же время неожиданным".

Как пояснил Дод, общая схема подразумевает участие "РусГидро" в капитале клуба, "но это достаточно долгая процедура акционирования объекта". Других подробностей Дод не привел, однако добавил, что уже в этом месяце "РусГидро" начнет финансировать текущую деятельность "Алании" в ходе сезона 2012-2013 года. В каком объеме будет выделяться финансирование, топ-менеджер "РусГидро" не сообщил.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками