В результате теракта в аэропорту Бургаса погибли шесть человек

Шесть человек погибли и более 30 получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва в районе аэропорта "Сарафово" близ болгарского города Бургас вечером 18 июля, передает Agence France-Presse со ссылкой на МИД Болгарии.

Взрыв произошел около 18:30 по московскому времени (17:30 по местному) в туристическом автобусе, в котором находились израильские туристы, только что прилетевшие на курорт Солнечный берег. Израильские СМИ сообщают о семи погибших.

Между тем глава МИД Болгарии Николай Младенов заявил, что взрывное устройство находилось внутри автобуса, а не у входа, как сообщали ранее некоторые источники. Министр иностранных дел уточнил, что пять человек скончались на месте происшествия, а еще один позже умер в больнице.

В результате теракта повреждения получили несколько других автобусов. Аэропорт пришлось закрыть, полиция перекрыла подъезды к нему.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что за взрывом стоит Иран. По его словам, в последние несколько месяцев Тегеран организовывал попытки причинить вред израильтянам в Таиланде, Индии, Грузии, Кении, на Кипре и в других местах. "Мы яростно ответим на иранский террор", - добавил израильский премьер.

СМИ отмечают, что теракт в Бургасе произошел в годовщину взрыва в здании еврейской общины в столице Аргентины в 1994 году, когда погибли 85 человек и около 300 были ранены. Однако группировка "Хизбалла", причастная к тому взрыву в Буэнос-Айресе, заявила, что к теракту в Бургасе отношения не имеет.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли