В Узбекистане уволили командующего погранвойсками

В Узбекистане с должности командующего погранвойсками уволили генерал-майора Руслана Мирзаева, занимавшего этот пост в течение нескольких лет. Об этом, ссылаясь на источник в правительстве республики, сообщает "Тренд". На освободившееся место назначен полковник Рустам Эминжанов.

Решение о смене командующего погранвойсками, как сообщается, принял президент республики Ислам Каримов. Причину отставки Мирзаева агентство не называет.

Источник агентства отметил, что решение об увольнении Мирзаева было принято на прошлой неделе и что оно не связано с перестрелкой на узбекско-киргизской границе, которая произошла 17 июля. Напомним, что в перестрелке участвовали киргизские и узбекские военнослужащие. По предварительной информации, погиб один киргизский пограничник, были также ранены несколько гражданских лиц, находившихся на приграничной территории. По версии киргизской стороны, огонь первыми открыли узбекские военнослужащие.

По информации Uzmetronom, Руслан Мирзаев командовал погранвойсками менее трех лет. В прошлом он занимал должности секретаря Совета национальной безопасности и министра обороны Узбекистана.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили