"Кубань" усилилась форвардом сборной Сенегала

Краснодарский футбольный клуб "Кубань" подпишет контракт с нападающим испанской "Осасуны" и сборной Сенегала Ибраимом Бальде. Об этом сообщает официальный сайт краснодарцев.

Соглашение с 23-летним нападающим, который в составе национальной сборной готовится к Олимпийским играм в Лондоне, будет подписано после прохождения медицинского осмотра.

По словам спортивного директора "Кубани" Сергея Доронченко, Бальде находился в списке приоритетных покупок, на которых настаивал главный тренер Дан Петреску. По словам Доронченко, он не сомневается, что сенегальский форвард принесет пользу команде в следующем сезоне.

В "Кубани" Бальде призван заменить лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне Ласина Траоре, который в межсезонье перебрался в махачкалинский "Анжи".

Бальде начал профессиональную карьеру в составе мадридского "Атлетико", с которым в 2010 году выиграл Лигу Европы. В 2011 году нападающий перебрался в "Осасуну". В сезоне-2011/12 сенегалец провел 22 матча, в которых забил семь голов.

На счету Бальде одна игра за сборную Сенегала, в которой он отметился двумя забитыми голами. За молодежную команду страны он провел одну встречу и забил один гол.