В Болгарии опубликовали видео предполагаемого смертника

Правительство Болгарии 19 июля обнародовало видеозапись, на которой изображен предполагаемый смертник, подорвавший автобус с израильскими туристами, сообщает Agence France-Presse.

"Это совершенно обычный, ничем не выделяющийся мужчина лет 36-ти", - заявил министр внутренних дел Цветан Цветанов, добавив, что криминалисты уже получили его отпечатки пальцев.

На опубликованной записи виден высокий мужчина в кепке, футболке, шортах и кроссовках, на которого нацеплены два рюкзака. Он спокойно прогуливается по зданию аэропорта, после чего направляется к дверям. На записи можно разглядеть, что у него действительно были длинные волосы, как и сообщали ранее очевидцы теракта.

Израильские СМИ также отмечали, что террорист, по всей видимости, въехал в Болгарию по поддельному удостоверению личности, якобы выданному в США.

В результате взрыва в автобусе, устроенного террористом-смертником 18 июля в болгарском Бургасе, погибли семь человек, 34 получили ранения. Большинство убитых и пострадавших - граждане Израиля.

Правительство Израиля подозревает, что за терактом стоят иранские спецслужбы или их агенты из числа террористических организаций.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения