Американских военных накажут за колумбийских проституток

На девятерых американских военнослужащих, вовлеченных вместе с агентами Секретной службы США в скандал с проститутками в Колумбии, будут наложены административные наказания. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Какие именно наказания решено наложить, не уточняется.

Вместе с тем, как подчеркивается в публикации Fox News, уголовных обвинений этим военнослужащим предъявлять не будут. Речь идет о семерых солдатах Сухопутных сил и двух морских пехотинцах, которые участвовали в подготовке визита в Колумбию президента Барака Обамы. Всего проверка была начата в отношении 12 военнослужащих. В отношении двух из них она продолжается, еще на одного дисциплинарное взыскание было наложено ранее. Имена всех этих военнослужащих и конкретные обвинения, выдвинутые в их адрес, не приводятся.

Как было установлено, 12 апреля 2012 года агенты Секретной службы, готовившие визит Обамы в Колумбию, привели проституток в отель "Карибе" (Caribe) в Картахене. Как позднее выяснилось, в этом участвовали и военные, занимавшиеся подготовкой визита. Первоначально сообщалось, что в казармы за нарушение дисциплины были отправлены пятеро военных.

В результате скандала из Секретной службе США, которая охраняет президента, а также выполняет ряд других функций, были уволены девять агентов (как минимум двое из них свое увольнении оспаривают). Проверка проводилась в отношении 12 агентов, трое к произошедшему оказались не причастны.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК