Секретная служба США выпуталась из секс-скандала в Сальвадоре

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что агенты Секретной службы США пользовались услугами стриптизерш и проституток в Сальвадоре. Наполитано дала комментарий по этому поводу Associated Press 2 мая.

По словам министра, подобные подозрения в результате внутренней проверки в ведомстве не подтвердились. Наполитано рассказала, что уже были опрошены несколько агентов, которые находились в то время в Сальвадоре.

О том, что сотрудники Секретной службы ходили в стрип-клуб во время подготовки визита в Сальвадор президента Барака Обамы в марте 2011 года, в конце апреля 2012 года сообщил американский телеканал KIRO. Журналисту об этом рассказал правительственный субподрядчик, работавший с Секретной службой в Сан-Сальвадоре, столице страны. Имя источника не называлось. Согласно опубликованным данным, около десяти сотрудников Секретной службы и несколько американских военных специалистов пошли в стрип-клуб за несколько дней до приезда в Сальвадор Обамы и его семьи. Услугами проституток там воспользовались большинство этих агентов.

В середине апреля стало известно, что агенты Секретной службы снимали проституток в Колумбии. Там сотрудники службы также занимались подготовкой визита Обамы (он принял участие в Саммите Америк). Сотрудники службы привели проституток в отель, в который вскоре должен был приехать президент. При этом тех агентов, которые непосредственно охраняют Обаму, среди них не было. После этого были уволены или ушли в отставку девять агентов, вовлеченных в скандал (всего в эту историю оказались замешаны 12 сотрудников Секретной службы и около десяти американских военных).

Кроме того, как стало известно, в декабре 2011 года проституток снимали трое американских военнослужащих, охранявших посольство США в Бразилии, а также работник посольства. В результате спора, который возник между ними, одна из девушек упала и сломала ключицу. 24 апреля министр обороны США Леон Панетта заявил, что виновные в этом инциденте были наказаны. Их перевели из Бразилии на другое место службы, двоих понизили в звании.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж