Новости партнеров

Секретная служба США выпуталась из секс-скандала в Сальвадоре

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что агенты Секретной службы США пользовались услугами стриптизерш и проституток в Сальвадоре. Наполитано дала комментарий по этому поводу Associated Press 2 мая.

По словам министра, подобные подозрения в результате внутренней проверки в ведомстве не подтвердились. Наполитано рассказала, что уже были опрошены несколько агентов, которые находились в то время в Сальвадоре.

О том, что сотрудники Секретной службы ходили в стрип-клуб во время подготовки визита в Сальвадор президента Барака Обамы в марте 2011 года, в конце апреля 2012 года сообщил американский телеканал KIRO. Журналисту об этом рассказал правительственный субподрядчик, работавший с Секретной службой в Сан-Сальвадоре, столице страны. Имя источника не называлось. Согласно опубликованным данным, около десяти сотрудников Секретной службы и несколько американских военных специалистов пошли в стрип-клуб за несколько дней до приезда в Сальвадор Обамы и его семьи. Услугами проституток там воспользовались большинство этих агентов.

В середине апреля стало известно, что агенты Секретной службы снимали проституток в Колумбии. Там сотрудники службы также занимались подготовкой визита Обамы (он принял участие в Саммите Америк). Сотрудники службы привели проституток в отель, в который вскоре должен был приехать президент. При этом тех агентов, которые непосредственно охраняют Обаму, среди них не было. После этого были уволены или ушли в отставку девять агентов, вовлеченных в скандал (всего в эту историю оказались замешаны 12 сотрудников Секретной службы и около десяти американских военных).

Кроме того, как стало известно, в декабре 2011 года проституток снимали трое американских военнослужащих, охранявших посольство США в Бразилии, а также работник посольства. В результате спора, который возник между ними, одна из девушек упала и сломала ключицу. 24 апреля министр обороны США Леон Панетта заявил, что виновные в этом инциденте были наказаны. Их перевели из Бразилии на другое место службы, двоих понизили в звании.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится