Новостную передачу на "Би-би-си" обвинили в сексизме

Журналисты "Би-би-си" приглашают выступить в качестве экспертов в вечернем выпуске новостей (10 O’Clock News) практически исключительно мужчин. Об этом сообщает портал The Drum со ссылкой на исследование журнала Broadcast.

По данным исследования, в 10 O’Clock News девять из десяти приглашенных экспертов являются мужчинами, что может рассматриваться как проявление сексизма. Единственная женщина, которая появилась в одном из выпусков 10 O’Clock News, рассказывала не о внутрибританских проблемах, а о выборах в Египте.

В других новостных передачах на британском ТВ женщин появляется гораздо больше. Так, на передаче ITV News at Ten соотношение пять к одному, новости на Channel 4 - три к одному.

"Би-би-си" регулярно становится объектом критики как со стороны британских экспертов в области медиа, так и со стороны наблюдателей. Так, в начале июля "Би-би-си" обвинили в непрофессионализме при освещении юбилея королевы Елизаветы II. Кроме того, во время Евро-2012 английские болельщики на Украине устроили специальный флешмоб, посвященный фильму "Би-би-си" "Стадионы ненависти" ("Stadiums of hate").