Facebook запустил рекламные объявления по результатам поиска

Скриншот с сайта Facebook

Facebook объявил о начале тестирования сервиса, который позволит рекламодателям показывать контекстные рекламные объявления среди результатов поиска. Как сообщает TechCrunch, проплаченные объявления не будут видны на странице с окончательными результатами поиска, но будут появляться во время набора пользователем поискового запроса.

Например, если пользователь наберет в окошке поиска FarmVille, то во всплывающем окне над естественными результатами поиска он увидит проплаченную подсказку, ведущий на страницу игрового приложения FarmVille компании Zynga. Помимо расположения, проплаченные результаты поиска будут отличаться от естественных подписью “Sponsored” ("спонсировано").

Проплаченные объявления могут вести только на страницы Facebook, но не на другие интернет-ресурсы. Рекламодатели не смогут привязать свои объявления к простым словам в поисковом запросе - типа "игры" или "фотоаппараты". Ключевыми словами могут стать только названия страниц, мест, приложений или брендов, присутствующих на Facebook - например, “CityVille” или “Nikon Camera”. При этом, рекламодателям не надо получать от брендов разрешения на использование таких ключевых слов.

Для рекламных объявлений в поиске будут применимы и доступные в Facebook настройки таргетинга, включая географическое расположение, пол, возраст и набор интересов в профиле пользователя соцсети. Оплачиваться услуги рекламы в поиске будут за клики.

Ранее спонсорские привилегии при пользовательском поиске были только у компании Microsoft, с которой Facebook заключил сделку в 2007 году: страница этой компании всегда появляется первой при соответствующем поисковом запросе.

Новый сервис Facebook аналогичен тому, который на протяжении многих лет существует у Google: когда пользователь набирает запрос в этом поисковике, он видит над естественными результатами поиска проплаченные объявления. При этом при быстром наборе поискового запроса Google не предлагает проплаченных результатов в своем всплывающем окне.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю