Microsoft впервые отчиталась о квартальных убытках

Компания Microsoft отчиталась об убытках в размере 492 миллионов долларов по итогам четвертого квартала 2011 финансового года, завершившегося в июне. Как сообщает BBC News, компания впервые понесла квартальные убытки с момента выхода на биржу в 1986 году.

Общая операционная прибыль Microsoft за отчетный период составила 6,9 миллиарда долларов, а операционные затраты - примерно 7,5 миллиарда. Выручка компании, сообщает The Wall Street Journal, составила 18,06 миллиарда долларов, что на четыре процента превысило показатели предыдущего периода.

Итоговые потери Microsoft объясняются списанием убытков от неудачных инвестиций в фирму aQuantive, занимающейся интернет-рекламой, которые оцениваются в 6,2 миллиарда долларов. О планируемом вычете этой суммы из прибылей четвертого квартала Microsoft объявила 2 июля.

Как отмечает BBC News, в целом показатели Microsoft несколько превысили ожидания инвесторов, и сразу после публикации финансового отчета акции компании подорожали на 1,6 процента.

Microsoft приобрела aQuantive в 2007 году примерно за шесть миллиардов долларов, и это приобретение стало одним из самых масштабных за всю историю компании. С помощью сделки руководители Microsoft надеялись улучшить позиции на рынке интернет-рекламы, потеснив Google, однако в итоге покупка не оправдала ожиданий.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов