Путин запретил рекламировать алкоголь в интернете

Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на рекламу алкоголя в интернете и печатных изданиях, сообщается на сайте Кремля 21 июля. Запрет на рекламу алкоголя в печати вступит в силу 1 января 2013 года, запрет на подобную рекламу в интернете - в день официального опубликования закона.

Закон, вносящий поправки в закон "О рекламе", был принят Госдумой 6 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля. В соответствии с документом в интернете и в печати будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе пива.

Сейчас в России нет никаких ограничений на рекламу алкоголя в интернете, в то время как в печатных изданиях запрещено только рекламировать алкогольные напитки на первой и последней полосах (также запрещена реклама спиртных напитков в изданиях, ориентированных на детей и подростков).

Один из авторов закона депутат Госдумы Вячеслав Тимченко ранее заявлял, что в будущем запрет на рекламу алкоголя необходимо сделать полным. По его мнению, спиртные напитки следует продавать только в специализированных магазинах, куда будут пускать только совершеннолетних покупателей.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать