Путин запретил рекламировать алкоголь в интернете

Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на рекламу алкоголя в интернете и печатных изданиях, сообщается на сайте Кремля 21 июля. Запрет на рекламу алкоголя в печати вступит в силу 1 января 2013 года, запрет на подобную рекламу в интернете - в день официального опубликования закона.

Закон, вносящий поправки в закон "О рекламе", был принят Госдумой 6 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля. В соответствии с документом в интернете и в печати будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе пива.

Сейчас в России нет никаких ограничений на рекламу алкоголя в интернете, в то время как в печатных изданиях запрещено только рекламировать алкогольные напитки на первой и последней полосах (также запрещена реклама спиртных напитков в изданиях, ориентированных на детей и подростков).

Один из авторов закона депутат Госдумы Вячеслав Тимченко ранее заявлял, что в будущем запрет на рекламу алкоголя необходимо сделать полным. По его мнению, спиртные напитки следует продавать только в специализированных магазинах, куда будут пускать только совершеннолетних покупателей.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты