Полиция обнародовала список жертв денверского стрелка

В городе Аврора близ Денвера, штат Колорадо, завершено опознание 12 жертв Джеймса Холмса, расстрелявшего зрителей на премьере нового фильма о Бэтмене, передает в воскресенье агентство Reuters.

Большинству убитых было от 18 до 32 лет, самой младшей - шесть, самому старшему - 52 года. СМИ выделяют в списке погибших Джессику Гави (Jessica Ghawi), которая едва не пострадала в результате стрельбы в торговом центре в Торонто в начале июня.

Президент США Барак Обама намерен встретиться с пострадавшими и их родными в воскресенье, сообщили в администрации Белого дома. Глава государства и кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни ранее объявили о приостановке предвыборной кампании в связи с событиями в Авроре.

Между тем Холмс был помещен в одиночную камеру, рассказали в полиции. Так обычно поступают в случае резонансных преступлений, чтобы защитить подозреваемого от других заключенных, поясняет агентство.

Как сообщалось ранее, полиция разминировала квартиру Холмса в жилом комплексе в Авроре. По словам взрывотехников, взрывчатых веществ в помещении было достаточно, чтобы уничтожить все здание. Холмс установил в квартире растяжки и разместил около 30 пороховых зарядов, соединенных со взрывателем на кухне, а также приготовил два сосуда с горючей жидкостью, чтобы после взрыва возник пожар.

Полиция установила, что Холмс готовился к преступлению около четырех месяцев, закупая оружие и боеприпасы. При этом все покупки были сделаны легальным путем.

Напомним, 24-летний Холмс расстрелял зрителей, собравшихся на премьеру нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", в ночь на 20 июля. Десять человек погибли на месте, еще двое скончались в больнице. Ранения различной степени тяжести получили 58 человек, из них семь остаются в критическом состоянии. Холмс не оказал сопротивления при задержании.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли