"Би-би-си" извинилась за расистскую шутку спортсмена

Британская медиакорпорация "Би-би-си" извинилась за расистскую шутку олимпийского чемпиона Дейли Томпсона (Daley Thompson) про неграмотность ирландцев. Об этом сообщает ирландский портал Joe.ie.

Дейли Томпсон был приглашен в прямой эфир программы The One Show в четверг 19 июля для обсуждения предстоящих Олимпийских игр в Лондоне. Во время обсуждения ведущие показали Томпсону фотографию одного из участников эстафеты олимпийского огня с татуировкой "Носитель олимпийского огня" (Olympic Torch Bearer), на которой слово Olympic было написано с орфографической ошибкой. Томпсон, посмотрев на снимок, пошутил, что, по-видимому, татуировщик был ирландцем. Ведущие передачи Мэтт Бейкер и Алекс Джоунс в ответ заявили, что татуировка была сделана в США, и извинились перед зрителями за слова Томпсона.

Тем не менее, как сообщает The Daily Telegraph, "Би-би-си" получила десятки жалоб от зрителей, возмущенных расистским подтекстом слов спортсмена. После этого компания принесла официальные письменные извинения, заявив, что у Томпсона не было намерения никого оскорбить,и он всего лишь пошутил. Компания добавила, что понимает, что кому-то слова олимпийского чемпиона могли показаться оскорбительными.

Передача The One Show не в первый раз оказывается в центре скандала из-за слов приглашенных гостей. В ноябре прошлого года ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон, пришедший в эфир The One Show, предложил расстрелять бастовавших в тот момент работников госорганизаций. Слова Кларксона вызвали громкий скандал в Великобритании, а в адрес компании "Би-би-си" поступило более 30 тысяч жалоб.

Англичанин Дейли Томпсон становился олимпийским чемпионом по десятиборью дважды - в 1980 и 1984 году.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее