Новозеландские пожарные спасли отравившуюся угарным газом кошку

Новозеландские пожарные оказали помощь кошке, которая отравилась угарным газом во время пожара, сообщает Fairfax NZ News. Пожар в здании в Крайстчерче произошел в воскресенье, 22 июля. Причина возгорания пока не выяснена, но специалисты уже заявили, что не считают пожар подозрительным.

Как сообщили пожарные, когда они приехали на место возгорания, во вспыхнувшем здании не было людей, однако там находилась кошка, нуждающаяся в помощи специалистов. Кошка отравилась продуктами горения и ее было необходимо вернуть к жизни - ей сделали массаж сердца и надели на нее кислородную маску. Затем кошку отвезли в ветеринарную клинику.

Позже выяснилось, что кошке 16 лет, ее зовут Мисси, а хозяйкой животного является местная жительница 70-летняя Коллин Биран (во время пожара ее не было дома). Пенсионерка рассказала, что Мисси живет у нее уже очень давно - женщина взяла ее 8-недельным котенком. "Я очень рада, что пожарные спасли ее", - отметила Биран в беседе с The Press.

Новозеландка является хозяйкой не только кошки, но и собаки. Собака, однако, спаслась во время пожара, выбежав на улицу. Мисси же была заперта в спальне и не могла выбраться из горящего дома. Сейчас Мисси находится в приюте для кошек, где ей предстоит пробыть до тех пор, пока ее хозяйка не подыщет новое жилье.