Новости партнеров

Барак Обама встретился с семьями погибших в Колорадо

Президент США Барак Обама прибыл в город Аврора, штат Колорадо, на встречу с семьями погибших и пострадавшими в результате стрельбы, открытой в кинотеатре 24-летним Джеймсом Холмсом, сообщает телеканал CNN в воскресенье, 22 июля. Самолет с президентом на борту приземлился на базе ВВС США в Авроре.

С военной базы Обама отправился в больницу Университета Колорадо, куда были доставлены большинство пострадавших из кинотеатра. В программу визита президента США, рассчитанного примерно на 2,5 часа, также входила встреча с представителями местных правоохранительных органов, ведущих расследование преступления.

После посещения больницы Обама выступил с краткой речью. Он в частности сказал: "Я прибыл сюда не как президент, а как отец и муж". "Я разделяю с вами слезы", заявил Обама, обращаясь ко всем пострадавшим в Колорадо, добавив, что "вся страна думает о вас".

Холмс открыл огонь по зрителям, собравшимся на премьеру фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в ночь на пятницу, 20 июля. Погибли 12 человек, 58 получили ранения. Холмс был задержан около кинотеатра, при аресте он сопротивления не оказал.

Уже установлено, что оружие, боеприпасы и взрывчатку, обнаруженную в квартире Холмса, он приобрел законным способом. Подготовка к преступлению заняла у него около четырех месяцев. Также стало известно, что за несколько недель до стрельбы в кинотеатре Джеймсу Холмсу было отказано во вступлении в местный стрелковый клуб, администрация которого сочла его поведение неуравновешенным.

Предполагается, что предварительное заседание суда по делу Холмса состоится в понедельник, 23 июля. Со следствием он пока сотрудничать отказывается.

В знак солидарности с семьями погибших и пострадавших в Колорадо голливудские студии, включая компания Warner Bros, выпустившую "Возрождение легенды", временно отказались от публикации данных о киносборах за выходные 20-22 июля. По неофициальным данным, сообщает Associated Press, события в Авроре не помешали фильму о Бэтмене собрать в премьерные выходные как минимум 160 миллионов долларов. Если эти сведения подтвердятся, то "Возрождение легенды" показало третий в истории Северной Америки результат по сборам в дебютный уикенд, пропустив вперед только "Мстителей" и финальную часть саги о Гарри Поттере.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву