"Аэрофлот" оставит россиян без рейсов в Дамаск

"Аэрофлот" с 6 августа прекратит полеты в Дамаск из коммерческих соображений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представители авиаперевозчика.

В компании уточнили, что рейс не пользуется популярностью. Сейчас самолеты "Аэрофлота" летают из Москвы в Дамаск и обратно два раза в неделю. Компания является единственным российским перевозчиком, осуществляющим рейсы в Дамаск.

Рейсы из Дамаска в Москву и обратно осуществляют также Syrian Arab Airlines. Добраться до столицы Сирии можно в том числе и самолетами других авиакомпаний с пересадками.

В конце прошлой недели от полетов в Дамаск и Алеппо отказалась иорданская авиакомпания Royal Jordanian. Перевозчик перестал летать в Сирию также из коммерческих соображений. Как отмечали в Royal Jordanian рейсы в соседнее государство не пользовались спросом.

В настоящее время в Сирии идет гражданская война. На прошлой неделе в течение нескольких дней некоторые районы Дамаска находились под контролем противников действующего президента Башара Асада. В конце недели солдатам правительственной армии удалось выбить повстанцев сначала из центра города, а затем и с окраин. Бои идут также в Алеппо - втором по численности населения городе страны и деловом центре Сирии.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения