Пьяным водителям Асбеста предложили припарковаться о фонарь

В Асбесте Свердловской области неизвестные активисты организовали несколько "стоянок для пьяных водителей", говорится в сообществе "Типичный Асбест" "ВКонтакте". На "стоянках" нанесена типичная разметка, предлагающая водителям припарковаться в яме или о фонарный столб. Такая разметка оснащена подписью "стоянка для пьяных водителей".

Как сообщает портал JustMedia, кто именно организовал эту социальную рекламу, неизвестно. За последние несколько недель в Асбесте произошло несколько ДТП с участием нетрезвых водителей, один человек погиб.

В настоящее время Госдума России рассматривает законопроект, предполагающий возврат нормы, разрешающей водителям иметь в крови не более 0,3 промилле алкоголя. С лета 2010 года действует законодательная норма, согласно которой пьяным может быть признан водитель даже с минимальным содержанием алкоголя в крови.

Параллельно в введением нормы содержания алкоголя в крови депутаты намерены ужесточить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде. Вариантов наказания рассматривается несколько - от пожизненного лишения водительских прав до конфискации автомобиля.