Мадонна нарушила запрет на использование оружия на сцене

Мадонна нарушила установленный шотландской полицией запрет на использование во время шоу бутафорского оружия, сообщает Daily Record.

В субботу, 21 июля, исполнительница впервые выступила в Шотландии. Концерт состоялся в Эдинбурге на стадионе Murrayfield. Предполагалось, что если Мадонна нарушит запрет, шоу может быть прервано. Хотя оружие на сцене появилось, ответных действий со стороны охранников правопорядка не последовало.

"Использование Мадонной и ее танцорами бутафорского оружия всегда было признаком дурновкусия, но после случившегося в Колорадо это выглядит еще более дико", - заявила представительница организации Mothers Against Guns ("Матери против огнестрельного оружия"). Она подразумевала события, произошедшие в городе Аврора в ночь на 20 июля. Там мужчина (по имеющимся данным - Джеймс Холмс 1987 года рождения) расстрелял посетителей премьеры фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Шотландская полиция обратилась к Мадонне с просьбой не использовать оружие еще до упомянутого инцидента.

В настоящее время Мадонна дает концерты в поддержку студийного альбома "MDNA", поступившего в продажу в марте 2012 года. Это двенадцатая долгоиграющая пластинка в дискографии исполнительницы. В рамках тура Мадонна намеревается дать два концерта в России - 7 августа в Москве и 9 августа в Санкт-Петербурге.