Новости партнеров

App Store перестанет спрашивать пароль у пользователей

Пользователям смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch на базе операционной системы iOS 6 не потребуется вводить пароль при каждой загрузке из магазина App Store бесплатных приложений, пишет Cult of Mac.

Функция появилась в третьей по счету бета-версии iOS 6. В первой бета-версии Apple отменила запрос пароля при скачивании из App Store ранее купленных приложений и обновлений для программ, которые уже установлены на устройство.

Таким образом, вводить пароль пользователям нужно только при покупке в интернет-магазине новых программ. Действующая iOS 5 и более ранние версии операционной системы запрашивают пароль при каждом обращении к App Store.

Отметим, что финальная версия iOS 6 по набору возможностей может отличаться от предварительной. Не исключено, что запрос пароля при загрузке из App Store не требующих оплаты программ может вернуться.

Операционную систему iOS 6 компания Apple представила в июне 2012 года на конференции WWDC. Точные сроки выхода финальной версии не раскрываются, но известно, что релиз состоится осенью 2012 года.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики