Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

App Store перестанет спрашивать пароль у пользователей

Пользователям смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch на базе операционной системы iOS 6 не потребуется вводить пароль при каждой загрузке из магазина App Store бесплатных приложений, пишет Cult of Mac.

Функция появилась в третьей по счету бета-версии iOS 6. В первой бета-версии Apple отменила запрос пароля при скачивании из App Store ранее купленных приложений и обновлений для программ, которые уже установлены на устройство.

Таким образом, вводить пароль пользователям нужно только при покупке в интернет-магазине новых программ. Действующая iOS 5 и более ранние версии операционной системы запрашивают пароль при каждом обращении к App Store.

Отметим, что финальная версия iOS 6 по набору возможностей может отличаться от предварительной. Не исключено, что запрос пароля при загрузке из App Store не требующих оплаты программ может вернуться.

Операционную систему iOS 6 компания Apple представила в июне 2012 года на конференции WWDC. Точные сроки выхода финальной версии не раскрываются, но известно, что релиз состоится осенью 2012 года.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении