Объявлена награда за видеозапись драки у ТЦ "Европейский"

Адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы уроженца Чечни Бекхана Ризванова (также фигурировал под именем Дихкам Резванов), обвиняемого в покушении на убийство, пообещал заплатить полмиллиона рублей за видеозапись начала драки у ТЦ "Европейский", произошедшей 5 июня. Защитник полагает, что таким образом он сможет доказать невиновность своего клиента, сообщает "Интерфакс".

Мусаев заявил агентству, что в материалах дела, со слов следователей, есть сама видеозапись драки у "Европейского", но нет момента нападения. Изданию Life News адвокат рассказал, что, по данным близкого к следствию источника, такая видеозапись существует, и на ней якобы видно, как оппоненты Ризванова сначала начинают стрелять из травматических пистолетов, а его подзащитный затем отбивается ножом.

По версии следствия, Ризванов из хулиганских побуждений совершил покушение на убийство Алексея Усачева, однако не смог довести умысел до конца, поскольку жертва и ее друзья оказали активное сопротивление. Ризванов был ранен из травматики и задержан в больнице, а затем арестован.

Его предполагаемый сообщник судебный пристав Магомед Эльдиев объявлен в розыск.

В ходе расследования драки у полицейских произошел конфликт со студентами Госакадемии имени Маймонида, в которой Ризванов учится на юриста по спецпрограмме для уроженцев Чечни. За применение насилия в отношении представителей власти были задержаны Майербек Исламов, Алхазур Магамаев и Хабиб Ибрагимов.