Сирийская оппозиция опровергла готовность к сотрудничеству с режимом Асада

Представительница Сирийского национального совета (СНС) опровергла заявление другого представителя этого совета о готовности сотрудничать с режимом Башара Асада. Ранее СНС якобы согласился на то, чтобы власть в стране была передана одному из сторонников Асада, однако теперь в совете заявили, что это невозможно.

"Мы не рассматриваем вариант, при котором правительство национального единства мог бы возглавить сторонник режима", - заявил представительница совета Басма Кодмани. Ранее другой представитель СНС Джордж Сабра говорил, что это возможно. "Приоритет сейчас - это прекращение массовых убийств", - отмечал он.

Официальные власти Сирии сразу заявили, что не готовы пойти на передачу власти от Асада кому-либо из его сторонников. Само предложение исходило от Лиги арабских государств, которая полагает, что передача власти может поспособствовать прекращению кровопролития, как это было в Йемене в феврале 2012 года.

Конфликт между сторонниками и противниками Асада продолжается в Сирии больше года. За это время в результате вооруженного противостояния в стране, по подсчетам правозащитников, погибло около двадцати тысяч человек.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие