Оппозиция согласилась на замену Асада его соратником

Официальный представитель Сирийского национального совета (СНС) Джордж Сабра 24 июля заявил, что оппозиция готова согласиться на временную передачу власти в стране одному из соратников президента Башара Асада, сообщает Agence France-Presse.

"Мы могли бы дать согласие на замену Башара Асада кем-то из его окружения, человеком, который руководил бы страной во время переходного периода, как это произошло в Йемене", - уточнил он.

Таким образом представитель СНС отреагировал на предложение Лиги арабских государств, заявившей, что передача Асадом власти кому-то из его соратников могла бы остановить насилие в стране.

"Нас устраивает эта инициатива, поскольку приоритет сейчас - это прекращение массовых убийств, а не суд над Асадом", - заявил Сабра.

Как сообщалось ранее, йеменский президент Али Абдулла Салех под давлением других арабских стран и революции в его стране отрекся от власти, передав ее своему заместителю Абду Раббо Мансуру Хади. Это положило конец массовым протестам в Йемене, а также позволило начать подготовку к выборам президента и парламента. Сам Салех в рамках сделки стал "почетным президентом" и получил иммунитет от преследования.

Сирийское правительство уже заявило, что не считает такой вариант приемлемым для себя, и отвергло инициативу Лиги арабских государств.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно