С владивостокских роупджамперов сняли обвинение в незаконном митинге

С владивостокских роупджамперов сняли обвинение в нарушении закона о митингах. Протокол, составленный на одного из организаторов прыжков Василия Карпюка, аннулирован, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД по Приморскому краю. По словам представителя ведомства, такое решение было принято в связи с началом другой проверки.

Теперь полицейские решили проверить, не нарушалась ли техника безопасности при проведении тренировки по роупджампингу. "Проверяют документы объединения (экстремалов - "Лента.ру"), устанавливается, насколько было безопасно снаряжение для подобных прыжков", - пояснил представитель полиции. Какое наказание грозит организаторам прыжков в случае выявления нарушений, не уточняется.

Тренировки по роупджампингу во Владивостоке проводились на выходных 21-22 июля на заброшенной стройке. По словам участников, несмотря на то, что мероприятие началось утром 21 июля, полиция приехала только к вечеру. Полицейские обвинили организатора Василия Карпюка в проведении несогласованного митинга, за что ему грозил штраф до 20 тысяч рублей.

Штрафы за проведение несогласованных митингов существенно выросли в июне. Ранее максимальный штраф по статье 20.2 КоАП РФ составлял две тысячи рублей. Теперь же организатор такого мероприятия может быть приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей, если во время акции пострадали люди.