Владивостокских роупджамперов обвинили в нарушении закона о митингах

Во Владивостоке организатора тренировки по роупджампингу обвинили в нарушении закона о митингах, сообщает "Интерфакс". Как заявил агентству Василий Карпюк на него составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение правил проведения публичного мероприятия") за то, что он не подал уведомление о проведении тренировки.

Как сообщает агентство "Приморье 24", спортсмены проводили тренировку 21 июля на недостроенной больнице. В ней принимали участие около 50 человек. Мероприятие началось утром, а полиция приехала к вечеру.

По словам Карпюка, которого цитирует "Интерфакс", он с товарищем объяснил полицейским, что за мероприятие они проводят, и что закона они не нарушают. "Полицейские согласились с нашими доводами, но пригласили к участковому. А тот, несмотря на мои доводы, составил протокол", - рассказал спортсмен.

Когда состоится заседание суда по делу о нарушении закона о митингах, не сообщается.

В июне вступили в силу поправки в законодательство о проведении публичных мероприятий. Штрафы за проведение несогласованных акций значительно увеличились. Карпюку грозит до 20 тысяч рублей штрафа.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР