"Би-би-си" настояла на комментировании церемонии открытия Олимпиады

Компания "Би-би-си", которая будет транслировать церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне 27 июля, настояла в разговоре с организатором церемонии кинорежиссером Дэнни Бойлом на том, чтобы сопровождать показ устными комментариями. Об этом сообщает The Independent. Ранее Бойл просил, чтобы в эфире звучало только придуманное им музыкальное сопровождение.

По данным the Independent, руководитель трансляции Роджер Моузи (Roger Mosey) и ведущий "Би-би-си" Хув Эдвардс (Huw Edwards) встретились на прошлой неделе с Дэнни Бойлом, чтобы обсудить с ним детали церемонии, которая называется "Острова чудес". Хотя Бойл подчеркнул важность придуманного им саундтрека, который даже будет выпущен позже отдельным альбомом, журналисты объяснили, что музыкальное сопровождение необходимо иногда прерывать, чтобы объяснить зрителям те или иные моменты в церемонии. "Дэнни всегда говорил, что хочет живой саундтрек, но есть некоторые моменты в церемонии, в которые зрителю надо объяснить, что мы ему показываем и что это символизирует", - объяснил Моузи в интервью прессе.

Тем не менее, "Би-би-си" планирует ввести опцию отключения комментариев для зрителей спутниковых и кабельных каналов.

Главная вещательная корпорация Великобритании оказалась в центре скандала, когда зрители назвали скучными и невежественными комментарии ее ведущих во время трансляции торжеств, посвященных Бриллиантовому юбилею королевы Елизаветы II.

Как пишет The Daily Telegraph, ранее у Дэнни Бойла также возникли разногласия с организаторами трансляции церемонии со стороны МОК по поводу расстановки видеокамер. Планируется, что церемонию открытия, поставленную по мотивам шекспировской "Бури", смогут увидеть около 4 миллиардов человек по всему миру. Церемония открытия лондонской Олимпиады начнется в пятницу в 21:00 по местному времени. Всего в церемониях открытия и закрытия примут участие около 15 тысяч человек. Завершится церемония открытия выступлением Пола Маккартни, а церемония закрытия - концертом группы Blur.