Новости партнеров

Автобусную полосу в Москве отгородили бордюром

В Москве появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта, отделенная от остальной проезжей части бордюром. Как сообщает РИА Новости, бордюр в качестве эксперимента установили на участке от улицы Озерная до МКАД.

По предположению московских властей, такие бордюры отобьют у водителей желание выезжать на полосы общественного транспорта. Если эксперимент признают удачным, подобным образом автобусные полосы могут отгородить и на других улицах Москвы.

Ряд экспертов, впрочем, опасается, что наличие бордюра посреди проезжей части может негативно отразиться на безопасности дорожного движения и даже приводить к заторам. В частности, неизвестно, не будут ли бордюры зимой превращаться в огромные сугробы.

Повсеместное внедрение выделенных полос в Москве началось в 2011 году. Многие автомобилисты жаловались, что наличие таких полос фактически сужает проезжую часть и затрудняет движение автомобилей. В апреле 2012 года автомобилистам разрешили выезжать на московские выделенные полосы по выходным.